'bitrix:breadcrumb' is not a component

История пристройства северного пса Айса

История пристройства северного пса Айса

У нас для вас отличная история! Когда мы встретили Айса, он был похож на того самого пса из фильмов про суровый Север, про собачьи упряжки, про бесстрашных победителей. Он был непросто похож: он был именно такой собакой. И нам, конечно же, хотелось найти ему самую лучшую семью. Так и вышло! Но начнем с самого начала.



В начале апреля 2015 года к нам в приют поступил звонок, что во дворах бегает лайка. Добрый, хромает на одну лапу. Как он оказался на улице? Почему? Мы редко пытаемся отвечать на подобные вопросы - это уже случилось. Надо было решать, что делать сейчас. Тем более, что к это времени, он уже успел чем-то помешать людям и на него вызвали отлов...Так он попал к нам в приют.



Айс сразу всех расположил к себе. Он был рад всем и вся, каждому гостю. Мы были уверены, что такой замечательный пёс быстро найдет дом. Но как мы ошибались! Звонили в основном только одни охотники. Тщательно и долго мы выбирали хозяев для нашего улыбчивого парня. И вот наконец это случилось. Приехали Они! Те самые, Его люди! Замечательная семья!




“Он выбрал маму! - рассказывает отец семейства. - Сразу. Но даже учитывая этот факт, я никогда не пожалею о том, что взял Айса к себе”. Мы идем гулять в парк со всей семьей, друзьями новых хозяев нашего Айса, и все они без ума от собаки.


“Помню, сначала вообще не понял кого это они завели. А потом познакомились с псом. Теперь друзья!” - рассказывает друг семьи.



В этой семье много детей. Конечно же, понимаем, что если в семье есть дети, то собаку берут крайне осторожно: собака есть собака, а дети - это дети. Айс, разумеется, оправдал доверие. Спрашиваем у старшего сына, мол, нестрашно ли? Все-таки большая собака. “Да вы что! - перебивает мальчик - Он послушный, классный. К другой собаке хорошо относится и к кошке. Правда, маму больше всех любит”.




Все вместе они идут через парк, показывают, где любят гулять больше всего, наперебой рассказывают о том, что любит делать Айс. “Любимое дело, - продолжает отец семейства - залезть на кровать и делать вид, что так и надо. Мы уходим на работу и наше место занимает он. Сначала думали отучать, но как тут его вытаскивать: как представим его прошлую жизнь… будка, дождь или снег. Понятное дело, что в приюте все сделано максимально хорошо, но

это все-таки не кровать и не диван, которые он так любит! Вот и решили - пусть спит!”




Каждый вечер семья встречает папу с работы. Там, на одной из дорожек мы и расстаемся. Грустно и радостно за собаку. Грустно, потому что расстаемся, рады, потому что знаем, что именно так и должны развиваться истории жизни каждой собаки из любого приюта.



Поделиться с друзьями:

Возврат к списку